Читая Вальтера фон дер Фогельвейде - 9

Анатолий Смоляр
 
Под маской агнца мы ли не таим повадку волчью?
Не нас ли мир подлунный угощает мёдом с жёлчью?
Не мы ли лжём себе и свету с честным видом? Кто мы?
Мы люди. С нами Бог. Но кем мы в будущность влекомы?