Ясная даль

Александр Забродин 3
        * * *
Ясная даль
И солнечный день…
Тихо печаль
Присела на пЕнь.

Очень скромнА,
Печально сидит…
Просит она,
Ему говорит:

Ты погорюй,
Себя пожалей,
Понегодуй,
Досаду излей…

Пень ей в ответ:
Но сделал – то кто? 
Сам человек!...         
Он пОнял ли что?...

Сутки назад
Не стало ствола…
Вырубил сад…
Здесь вишня цвела…