Менделеева задумка

Гаечка 16
Любите нас какие есть,
Не вам судить нас, господа.
Вы совесть, доблесть, ум и честь
В кроссвордах видите лишь иногда.

И Менделеева задумка
Души похитила на век.
К сердцу близка не женщина, а рюмка.
Достоин ли ты званья «Человек»?

Достоин ли ты звания «папуля»?
Какую пользу чаду принесешь?
Ты доживешь? Обняв бабулю,
Что б с лавочки кричать «Ох, молодежь!»

Ты нужен нам, стране ты нужен!
В семье тебя все трезвым ждут.
Пусть разум твой пока что непослушен,
Минуты трезвости как кнут.

Помучайся немного, что б вылезти с котла,
Что б взглядом ясным мир наш оглядеть.
До рая что б дойти, надо хлебнуть сполна,
На крыльях вам туда не долететь!

Надо идти сквозь терни, взбираясь по вершинам,
А, падая, вставать и вновь идти.
Не жди лугов с ромашками, равнины.
Никто вам не расскажет что ждет в конце пути…
04.09.2018 Гайя