Остановись, брат

Кристина Бородулина Окладникова
Несут волка хромые ноги,
От дома милого бежит.
И где же смысл, где итоги?
А время вслед за ним спешит.

Не отстаёт ни на минуту,
Лишь подбирает на ходу.
Родных, друзей, мечту, свободу,
И прячет в ящик "не найду".

А волк бежит, роняя клоки ,
Пучки белёсой седины.
А где же смысл, где итоги?
Что стоют павшие мосты?

Пустого логова, похмелья,
Перстней на старое храмьё.
И взвоет волк, и только время,
Услышит жалкий вой его.