Черемуха

Наталья Исупова
                Спит черемуха в цвету,
                Словно в взбитой белой пене,
                И, качаясь на ветру,
                Замирает в птичьей трели.
                И пушистая сирень
                Смотрит искоса ревниво,
                Мол, узорная фата
                На черемухе уныла,

                И цветущий стройный клен
                Недотроге той же пара,
                Сколько юных тополей
                По красавице вздыхало...
                Только хоровод берез,
                В белых платьях и сережках,
                Зелень распустив волос,
                Смотрит ввысь на звезд дорожку,

                Ива, желтый сняв наряд,
                Косы в воду опускала
                И по прежней красоте,
                Плача, трепетно роптала,
                И стоял угрюмо клен,
                О черемухе мечтая,
                Злился он на ветерок,
                Кудри что ее ласкает.

                Под древесною корой
                Словно мышцы напрягались,
                И под ветром удалым
                Его ветви не сгибались.
                Насмехаяся над ним,
                Чуть любовь свою скрывая,
                Спит черемуха в цвету,
                Очарованная маем...

                Май, 1992 г.