А он порассказал бы вам

Наталия Бакулина
Привыкли к молчаливому,-
А он порассказал бы вам
Про эти формы дивные
Про этот страстный рот...
  Сказал бы что хорошего,
  Да жрет не меньше лошади...
  Да ладно, жрет, хватило бы,-
  Ведь столько же и срет!

Но это ведь не на людях,
Об этом ведь не думают,-
Она проходит павою,
Она стреляет влет!..
   Завидуете? Что уж там,-
   Он сам себе завидовал!
   А вот теперь,- надежд одних,
   Что кто-то уведет!

И как поистрепалось-то?
И как поизносилось-то?
Костюмчик, да рубашечка,-
Всего-то своего...
   Посмотрите,- и скривитесь:
   "Да как она позарилась?",-
   А он ведь, до женитьбы-то,
   Был очень ничего!

А после, получается,
Что вспомнить-то и нечего:
Не вдвое, и не впятеро
Прибавилось забот!..
   Зато она, как ягода,
   Все соком наливается,
   Зато она, как барыня,
   Не ходит, а плывет!

Куда плывет-курсирует?
Маршрутами знакомыми:
Не куплено ни тряпочки,-
Так не было и дня.
   Давно уже разделалась
   С друзьями и знакомыми,
   Родня,- она по праздникам!
   Да и не вся родня...

Оно не надо,- лишнего,
А уж тем паче нищего,
Глядишь, еще повадятся
Таскаться, звал,- не звал...
   А ей ведь для общения
   Вполне хватает зеркала,
   Хотя порою кажется,
   Что мало их, зеркал!..

          Повтор 1-го куплета