Бабье лето

Людмила Даханова
          Любе Лоскутовой

Сочини "Бабье лето" -
Попросила подруга,
Чтоб на лавочке в парке
Почитать на досуге.
Паутинку поймать и на солнце прищурясь,
Загадать ещё раз, чтобы лето вернулось...
Чтоб осталось подольше,
Время вспять развернуло
И года б молодые ненадолго вернуло...
Чтоб как раньше - без боли,
Чтоб как раньше -без грусти,
И печалей поменьше,
Ну, допустим, допустим...
Чтоб во взгляде - улыбка,
Кто то вслед обернулся...
На лице - ни морщинки,
Ну, допустим, допустим...
Но не будем жалеть,
Глядя в светлую просинь-
Не последнее ж лето,
Не последняя осень!
Ни морщинки в душе,
Даже шрамов не видно...
Да, давно на Земле,
Но ... ничуть не обидно...
............................
Что то сильно тут я
Увлеклась на досуге...
Сочинить "Бабье лето"
Обещала подруге...