Вечер

Наталья Исупова
                Стучится хмурый дождь в окно
                О чем ты можешь плакать, Вечер?
                На улице давно темно,
                Ты не дождался с кем-то встречи?

                Давай поговорим с тобой,
                О том, что никому не скажем,
                И ветер, лопнувшей струной,
                Захочет спеть за счастье наше...

                Ты видел яркий тот закат?
                Как чайки разрезают тучи?
                Как звезды свечками горят,
                Что шепчут листья? Вечер, слушай...

                Закутавшись в чернильный плащ,
                Торопит Ночь усталый Вечер.
                На вороном коне опять
                Умчимся к звездам, правда, Вечер?

                Забудем розовый восход,
                Белесый день на время наше,
                Я поделюсь с тобой мечтой,
                Вечерней дымки выпьем чашу...

                Декабрь, 1992 г.