Эпизод

Ольга Юрьева 2
Я дремлю на раскладушке.
Книга выпала из рук.
По турбазовской подушке
Храбрый бегает паук...
Раскладушка под сосною.
Шепчут ветви в вышине.
Пролетает надо мною
(Наяву? Или во сне?) -
Пёстрый дятел с длинным носом.
Начинает: стук да стук!
Шелест ветра... Шорох сосен...
Книга выпала из рук...

Сонной неги безмятежность.
Неба синего безбрежность.
Полудрёма, полусны...
...Это было до войны.*


*Война на Донбассе началась в 2014 году