Дождь и туман

Наталья Исупова
                Дождь и туман,
                Ветер чинит разбитую скрипку,
                В тучах бледный просвет
                Неба хмурой улыбкой кривой.
                Монолиты домов так гнетут
                Будто чью-то ошибку
                Я связала навек со своей
                Неприметной судьбой...

                Что на сердце таится,
                Тоскуя о чем-то далеком?
                И зачем я терзаю себя,
                Чему быть не судьба?
                И в забытом романсе -
                Так в мечты погрузившись глубоко,
                Я живу, как во сне,
                Ослепив, успокоив себя...

                Март, 1993 г.