Заплыли розовым туманом лазоревые небеса

Наталья Исупова
                Заплыли розовым туманом
                Лазоревые небеса,
                Каким таинственным обманом
                Затянуты мои глаза?
                И в теплом мареве весеннем,
                В каскаде ласковом дождя
                Таким волнующим мгновеньем
                Мелькнет забытая мечта.

                В очарованье томной неги
                Коснулись губы ветерка,
                Чуть вздрогнув в легком упоенье
                Дыханья пряного дождя.
                И в ветра пении гортанном
                Трепещет радостно душа,
                Полна восторга вдохновеньем
                Я замираю не дыша...

                Быть может, мне о восхищенье
                Забыть потом велит судьба -
                Тогда не будет пробужденья,
                Душа останется мертва...
                Весну вдыхаю с наслажденьем -
                Иллюзий радужных пора, -
                Пусть все обман! К чему сомненья?
                Ведь это все - чем я жива...

                Март, 1993 г.