Некролог

Елена Родченкова
Я, пожалуй, составлю заранее свой некролог,
Эпилог эпитафии в текст биографии спрятав.
Все поэты идут на полшага-полвека вперед.
Мои книги откроют в две тысячи шестьдесят пятом.

Прилетают поэты за три поколения вперед
Из грядущего мира в прошедшее смутное время.
Так священный язык сохраняет священный народ -
Не меняется мера последнего измерения.

И не ведает плод, где растет, и не знает свой срок.
Из терпенья и веры рождается новая сила.
И сухая, пустая смоковница снова цветет!...
Потому так алеет горячей любовью Восток.
Потому так чисты и светлы небеса над Россией.