Так дождя занавес лето закрыл

Наталия Фенина
Плавно ушло наше лето, степенно.
Новая осень его поглотила.
Было дождливо, уныло и ленно,
Что тут поделаешь? Я загрустила.

Дождь лил стеной. Ах, как небо затянуто.
Вечер совсем краски грусти сгустил.
В эту печаль всё вокруг было втянуто,
Так дождя занавес лето закрыл.

Прошлый сентябрь почему-то мне вспомнился.
Красочный, теплый, яркий, сухой.
Нежными чувствами дом наш наполнился,
Вечер уже был приятный такой.

Дождь продолжал монотонно наигрывать,
Капли его барабанили джаз.
Видимо так он старался проигрывать
Осени ритмы, пленявшие нас.
02.09.2018