Ревнуй его осень, ревнуй

Наталия Игнатенко
Ревнуй его, осень, ревнуй.
Он ждал тебя летом, но зиму так ждут.
Он искренне верил в их добрый союз.
Но женщин в любви не бывает без чувств.

Он, правда, старался быть чутким и мягким.
Щадил её гордость, себя уверяя:
Будь голосом нежен с ней, ласков руками.
Позволь ей любить тебя, не страдая.

Но любящим видно не словом, а даром.
Звучащую фальшь утаишь ли обманом?
Он сердце прикроет длинною ресниц.
Её нежность будет его тяготить.

10.09.16