За окном вагонным

Серафима Марченко
Дар судьбы надеждой в душу лаской вхож,
Будущего счастья благодатный дождь.
Миражами Рая сказочная даль,
Вестью о разлуке у любви печаль.

Слезы расставанья, взмах прощальный: «Будь!»,
В перестук колесный рельсы стелют путь.
Дай Бог, возвращаться в дом родной не раз,
Встрече улыбаться в блеск счастливых глаз.

Жизнь стезей размеченной переменой мест,
Прошлым неудачам время ставить крест.
Грусть волнует душу, верой правды суть,
Гладь в чужой сторонке, тернии минуть.
 
Не родные стены, виски или скотч,
Хмель утешит душу в чет побед нечет.
Невозвратно время колыбели лет,
Сдюжишь иль не сдюжишь дать себе ответ.

За окном вагонным звезды в россыпь ночь,
Сон в мысль забубенный улетает прочь.
Милая надеюсь, благом видеть вновь,
Неизменной в верность сохраним любовь.








Изображение: интернет,коллаж автора.