Что другое предложить

Владимир Черновский
Уходит  лето  –  что!  Уходит  жизнь!
Про  лето  мы  уверены  -  вернётся,
А жизнь мы только просим – задержись,
В надежде, что фортуна улыбнётся.
Но  улыбается  фортуна  не всегда.
Естественно, не всем. Естественно, не часто.
А что теряется вкус к жизни иногда,
Примеры  можно  видеть  ежечасно.

Один  остался  в  жизни  человек –
Какая-то есть ненормальность в этом.
Больной и одинокий доживает век.
Как быть, что делать, где искать ответа?

Картина  неприглядная  -  старик,
Почти слепой, глухой, полуподвижный.
Риск  быть  таким  на  старости  велик,
И ситуация, отнюдь, не книжная.

Безумно жаль несчастных стариков,
Их оставлять одних – конечно безобразие.
Проблема тянется из глубины веков.
А, может всё-таки, разумна эвтаназия?

Они трудились много и достойно жили,
И, вот, смогли до стольких лет дожить.
Возможно, что не этой доли заслужили,
Но кто и что другое может предложить?