Оцеженный комар, проглоченный верблюд

Анастасия Цуненко
Оцеженный комар,
Проглоченный верблюд:
Кому-то холод нар,
А кем-то куплен суд.

За палку колбасы
Дитя мотает срок,
А кто-то с полосы
Дает стране урок,

Что дело лишь в нулях
Ворованной сумы.
А дальше - в королях,
И никакой тюрьмы.

Пусть люди без квартир
Обобраны, как нить,
Пред вором целый мир
В гримасе услужить.

Чиновник подставной,
Вальяжный депутат,
С полицией родной
Один кроят откат.

С экранов нам опять
Привычно льется грязь.

Дитя ложится спать,
На нарах простудясь.