Миражи

Павел Юрьевич Мирный
Все любят подделки, жалкие копии
Верят в Гоморру, а не в Утопию
Слушают диски, вместо винила
Следуют праву физической силы
Мода для многих стала религией
Глянец сменяет ветхие книги
Пафос - стирает последнюю совесть
Статус - рождает низкую похоть
Похоть - орудие для нападения
Псевдопричина псевдохотения
Мозг - унылая мыслемешалка
Вера - слепая старуха-гадалка
Искра в груди грозится погаснуть
Плечи Атланта сбросить напрасный
Груз этой жизни, с шеи удавку
Вывернуть всех швом наизнанку...

                2014