Яблоко от яблони...

Игорь Лысый
Яблоко да с яблони падая пропало,
На обрыве яблоня век свой коротала.
И бежал под кручею радостный ручей,
И сиял он искрами солнечных лучей.

Покатилось яблоко от родных очей,
И упало яблоко в яркий тот ручей.
Понимало яблоко, что ручей несёт
От родимой яблони прям за поворот.

Но ручью не ведомы болести утрат,
И ручей, заведомо, дали в путь манят.
Что ему до яблони, до её тоски,
Если ждут приятели у большой реки.

Вспоминала яблоня поговорку старую,
И молила листьями ту надежду малую.
И кручинясь яблоня наблюдала с кручи,
Как по небу синему пролетают тучи.

Так и мы, всё тешимся тщетными надеждами,
Что детишки вырастут близкими да нежными.
Говорим, что яблоко далеко не катится,
Но за поворотами дети наши спрячутся.