Успокоилось лето

Наталия Бакулина
Успокоилось лето.
И с осенью споры проспорило.
Как ни спорь,- все равно ведь
Придется ему отступать.
И задумалось даже,-
А может, напрасно повздорило?
Ну, ушло бы пораньше,
Побольше успело поспать...

Ведь оно попыталось
Еще задержаться,- не вышло...
Много ль значит, ей-Богу,
Вот этот денек или час?..
А ведь все же успело
Урвать себе чуточку лишнего!..
И не лишнего вовсе,-
Когда бы спросили у нас...