Солнце-люди, которых, мало...

Марго Добромирова
Здесь не ты расставляешь точки,
Жизнь меняет игру у правил.
Бесконечно рифмуя строчки,
В твоих мыслях клубится пламя.

Люди, часто безумно ранимы,
За улыбкой скрывают чувства,
Будто конкурс на пантомимы
Им судьба прививает искусно.

А другие глупы, но упрямо
Свои цели хватают нахрапом.
Да, неплохо, но не гуманно,
После будут жалеть когда-то.

Мне  близки совершенно иные:
Те, что солнцу в лицо смеются,
Их сердца, словно замки большие,
Что открыты для всех остаются.

Их тепло жарче ветра в пустыне,
Все без подлости и обмана,
Редко в жизни встречаются ныне
Солнце-люди, их очень мало...