Крот

Варвара Тёмкина
Маленький, смышленый крот
вырыл землю у ворот.
Солнышко ему мешало
и лучами ослепляло.
И сказал смышленый крот:
"Прекрати смешить народ,
свет твой очень мне мешает!
Прекрати скорей сверкать
и лучами ослеплять!"
Солнце село в тот же миг
и разжался жуткий крик.
Люди, звери все кричат
солнце видеть все хотят.
и крота все обвиняют
и крота все прогоняют:
"Понимаешь ты теперь
что ты сделал глупый зверь?
Верни солнышко скорей
слово ведь не воробей:
вылетит не поймаешь!"