What For?

Анатолий Смоляр
Ещё мы доберёмся до Царьграда
И вычерпаем шапками Босфор!*
Шарап** - вершина жизни винограда,
иначе виноград растёт what for
по English, а по-русски - для чего?

                *двустишие Юрия Полякова («Курортные стихи»);
                Царьград - древнерусское название города Константинополь,
                ныне - город Стамбул
                **шарап - вино по-турецки
                ***what for? - для чего? (англ.)