Мне не познать природу света

Суслов Василий Леонидович
Мне не познать природу света,
Мне не проникнуть в тайну, нет.
Но как огромно счастье это -
Смотреть на этот чудный свет.

И вот с душою вдохновенной
И в неизвестности святой,
С непостижимостью вселенной
Я вновь стою пред красотой.

Я никогда не разгадаю
Сей мироздания секрет
И всё-таки я точно знаю,
Откуда в мире этот свет.


25 июля 2018