Романс

Наталия Васильевна Жукова
Музыка М. Меркушевой

Я помню все, что было между нами,
Хоть это мне и вовсе ни к чему.
И образ ваш - и близкий мне и дальний -
Совсем он чужд настрою моему.

И мы дошли  до самого до края,
Но помнить вас мне вовсе ни к чему.

Хочу забыть и задуваю свечи:
В их свете оставалась ваша тень.
Для наших чувств давно настал уж вечер,
А был когда-то беззаботный день.

Быть может, я б хотела нашей встречи,
Но я задула все же вашу тень.

Не верьте, не верьте!
Зачем я лгу себе опять?!
Откройте же в двери,
А я вас не устану ждать!