Я уронила букет цветов

Наталья Исупова
                Я уронила букет цветов -
                Погасли в сердце искры нежных слов,
                Все в ранах сердце, душа в крови,
                И нет надежды, и нет любви...

                О чем мечтала, чего ждала?
                К чему сомненья - опять одна!
                Какую выбрать ста из дорог -
                Чтоб жить без страха и без тревог?..

                Воспоминанья забытых снов -
                Пучок увядших, сухих цветов...
                Мечты уходят, я вновь в пути -
                Сон только тихо сказал: "Прости..."

                Протянешь руки - исчез туман -
                Все эти грезы - пустой обман,
                И чей-то образ растаял вмиг
                И лист бумаги - лишь черновик.

                Август, 1993 г.