Чай и кофе

Сергей Стрункин
Бывает: выпьешь много чая
И ощущаешь чьи-то чары,
И вот уже открыты чакры,
А мыслей просто нет!
Сидишь и думаешь: «Контужен?
Давно остыл нехитрый ужин,
И как теперь все это сдюжить,
Хотя бы за сто лет?»

Бывает: выпьешь много кофе,
А он подействовал, как морфий,
На все проблемы мира – пофиг,
Лежишь себе и ждешь…
А мимо пролетают люди,
Один мне бряцает на лютне,
Другая всех на свете любит,
А ужин остывает в блюде,
Накрапывает дождь…
(03.09.2018)