Прут в мир стихи

Анатолий Смоляр
Прут в мир стихи, друг другу вторя.*
Себя с самим собой не ссоря,
стихотворю свой личный век,
погоды рыбной ждя у моря
фантазий, ибо человек
я вот с таким умом от горя,
простите, горя от ума!

Одним - тюрьма, другим - сума,
а мне - бог знает, что и где
назло сгорающей звезде,

…Не зарекаясь от всего,
я помню: всё есть ничего,
из ничего Бог создал свет
и мир, в который прут стихи,
включая смертные грехи,
кто знает, сколько тысяч лет,   
а, может быть, и до того!
 
                *Юрий Поляков, «Стихи о стихах»