Памяти Захарченко Александра Владимировича - Героя

Наталья Кушнир Журавлева
Сгубили,
предатели,
продали
Героя тревожного дня…
убийцы, пособники, помните – вас презирает!.. Земля
и кровью,
и п;том политая
дедов,
отцов
и сынов,
здесь встал народ
трудящийся
избавиться от оков!

Делами
каждых
помечены
потомки на сотни колен –
глядит Донбасс,
израненный,
глазницами стрелянных стен…
В настоящее смотрит
пристально,
желая понять одно –
так что
Новороссии
в будущем
мир,
счастье предрешено!?..

Смотрит в глаза каждого.
В чью душу взгляд проник?..
и прерывает молчание людей, убиваемых, крик!..
Война,
война развязана
в умах безликой страны –
пирует беду,
смерть празднует
во власти сатаны.
На вас,
чужого алчущих,
крадущих из века в век,
на нас
смотрит
Захарченко –
великой души человек.

2 сентября 2018 г. Наталья Кушнир