Есть ли еще хоть что-то

Лидия Арбатова
Есть ли еще хоть что-то
Общего между нами?

У тебя есть друзья, работа
И насыщенный день делами.
У тебя есть машина, пачка
Сигарет дорогих и едких,
Есть на сложные дни заначка
И коллекция "Свотчей" редких.

У тебя алкоголь и бары.
Три собаки, четыре кошки.
Любишь музыку и гитары.
Крепкий кофе. Сладкий. Три ложки.

Просыпаешься от кошмаров
И мечтаешь покинуть город,
Не боишься судьбы ударов.
Ты прекрасен, умен и молод.

У меня институт, искусство
И поэзия, как лекарство.
И тоски бесконечное чувство
От того, что устала стараться.

Есть собака, друзья и вера
В то, что будет когда-то лучше.
В то, что сложится вдруг карьера,
И карьера мне не наскучит.

В то, что будут и дом, и дети.
И кого я люблю, чтоб рядом.
Каждый день чтобы тих и светел.
И другого, клянусь, не надо.

А когда-то мечтали вместе
Просыпаться в объятиях крепких.
И внутри бился пульс за двести
Лишь от взглядов коротких, метких.

И прощаться могли полночи,
А под утро сумев проститься,
Поставить в конце многоточия,
Чтобы к вечеру снова сбыться.

Да, мы верили. В то, что будем.
И что вместе навеки станем.
А сейчас еще есть хоть что-то
Общего
         между
                нами?