Когда-нибудь я встречу тебя

Джон Ньюман
Когда-нибудь я встречу тебя.
Ты пройдешь и не заметишь моего взгляда.
А я, как обычно, полы плаща теребя,
Пройду мимо и буду наблюдать из засады.

Так как я узнаю, что это ты?
Как мне догадаться, что пора начинать слежку?
Знак мне будет дан из темноты.
Знак покинуть мою земную ночлежку.

А пока пройдет еще один обычный день.
Дождик будет моросить, ведь на дворе осень.
Но я не сдамся, ведь я парень - кремень
И мне все-равно, что меня иногда заносит.

Две дозы и нет иллюзии бытия.
Две дозы и перерыв в обыденности.
Где взять счастья, если жить не любя?
Как ждать и сохранять эффект прилизанности?

Видеть эти лица изо дня в день и понимать -
Они не ждут, а тупо тратят отведенное время.
Ведь перед ними пропасть и никто им не даст с чистого листа начать.
Как я устал таскать десятилетия это бремя!

Но, когда-нибудь я встречу тебя.
Ты пройдешь и не заметишь моего взгляда.
Знак из темноты будет дан только для меня.
Я так долго ждал тебя. Тебя-то мне и надо.