Родина - души моей спасение

Лариса Коновалова
За рекой красивый лес осенний
С жёлтою нарядною листвой.
Родина - души моей спасение,
Я насквозь пронизана тобой.

Пред глазами с самого рождения
Образ милой русской красоты,
Повлиявший на мировоззрение
И на потаённые мечты.

В августе пылающее небо,
Нереально огненный закат.
Под горой туманы в сонной неге
Невесомо в воздухе парят.

Утром солнцем залита округа,
Где танцует весь лесной массив.
Свежий ветер пробежал по кругу,
Каждого слегка расшевелив.

Лес уже порадовал дарами,
На полях готовый урожай.
Здесь душа наполнена стихами,
Музыкою сердца через край.

Здесь сошлись два русла, два течения:
Вечность и короткий путь земной.
Родина - души моей спасение,
Я насквозь пронизана тобой.