МАТЬ

Николай Плотник
Осенний лист.
На землю мерзлую упал...
Калиткою, холодный – ветер.
Проскрипел…

У покосившегося дома.
Я стоял.
В окне, как прежде, мать увидеть.
Я хотел…

Хотел  услышать  голос.
Столь – родной…
Вбежать,  прижаться к хлебом пахнущей.
Груди…

Хотел, чтоб  позвала опять…
Домой…
А, я б как раньше .
Мама, я сейчас, скоро – подожди…

Хотел  услышать  голос.
Твой – родной…
Вбежав,  прижаться к хлебом пахнущей.
Груди…

Хотел, чтоб  позвала меня.
Домой…
А, я бы крикнул.
Мама – подожди…

Ты мало говорила.
Про отца…
Потом, его я видел.
Пару раз…

Смахнув, слезинку - радости.
С лица…
Ты в школу проводила.
В первый раз….

И сколько бы, потом…
Других дорог.
Не приходилось в жизни.
Мне пройти…

Когда, вбегал я.
На родной порог…
С улыбкой - строго…
Руки мыть, быстрей  иди…

Осенний лист.
На землю мерзлую упал...
Калиткою, холодный – ветер.
Проскрипел…

У покосившегося дома.
Я стоял.
И мать, в окне увидеть.
Я хотел…