Как ветер свободен твой мысленный бег

Любовь Аверьянова
Как ветер свободен твой мысленный бег,
Не властен над духом своим человек.
Дух дышит где хочет не зная преград,
Захочешь вернуть, не вернётся назад.
 
И так же над смертью нет власти твоей,
Нежданно приходит она для людей,
Не сможешь укрыться от смерти нигде
И нет избавления в этой борьбе.

Предстанешь пред Бога с грехом в суете
А грех есть стена, и твой крик в пустоте,
Господь не услышит моленье твоё,
Тебя не увидит Господь чрез неё.

Покайся теперь ты при жизни земной,
Сними грех с души, чтоб не стала стеной,
Живи на земле ты в любви доброте
И будешь ты с Богом вовек в чистоте.