Сегодня тёплый, ясный день...

Валерий Экс
Сегодня тёплый, ясный день, лазурь от края и до края.
Редеет лип густая сень, ковром дорожки устилая.
И вот уж  радостно душе, свежо, спокойно и отрадно.
Иду по жизненной меже и не страдаю «листопадно».
А ведь вчера был нудный дождь, и небо нависало тяжко.
В уме и боль,  и страх, и ложь, и  пустовала с водкой фляжка.
Да, Солнце — это зримый бог, он нужен также, как духовный.
Без Света нет ни дел, ни строк, ни жизни в радости любовной…

4 сентября 2018