Здравица!

Феликс Кац
             Другу

Вперёд несутся дни
И годы пролетают,
Произношу стихи
Сегодня в твою честь –
За то, что ты такой,
Каким тебя я знаю,
За то, что ты такой,
Какой всегда ты есть.
Пусть будет на душе
Твоей всегда спокойно,
Не гаснет никогда
Твоей надежды свет –
И так же, как всегда,
Уверенно, достойно,
Живи и проживи
Твои сто двадцать лет!..

2010