Огромен мир...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Огромен мир, в нём есть и то и это,
Добро и зло, есть правда и обман.
Наш мир, ведь, состоит из тьмы и света,
Он именно таким нам Богом дан.

Чтоб видя ложь, всегда ценили честность,
Ценили радость, зная в жизни боль,
Ценили дружбу, зная несовместность,
Чтоб, зная холодность, ценили мы любовь.

Ценили время, зная, что не вечны,
Ценили слово, зная тишину,
Зная разлуки, чтоб ценили встречи,
Ценили мир и помнили войну.

Огромен мир, в нём есть и то и это,
Бог дал нам всё, что только можно дать,
Чтобы добро от зла и тьму от света
По-настоящему могли мы отличать.


27 июля 2018