Ещё не списан шарм...

Владимир Липин
 Ещё не списан шарм зелёный
 С травы,усердием взращённой
 Опекой летних дней с дождём..
 И нежным солнечным теплом..

 Ещё листва блистает в глянце,
 С ветвями не спешит расстаться..
 Они красивы под Луной,
 А шелест их несёт покой..

 Ещё у птиц есть тут заботы,
 Не помышляют о полёте
 За море,в тёплые края..
 Приятна здешняя земля..

 Но чу!............

 Проснитесь рано,если в силах
 И вы увидите картину
 Развода - ночь,сдавая вахту,
 Уходит отдыхать до завтра,
 А ей на смену тихо,мягко,
 Косясь по сторонам,украдкой,
 Предтеча утра пробиралась,
 Пятном мохнатым растекалась..
 И за собою эстафетой
 Тянула осени приметы,
 Где сырость - главная беда!

 Вот и сейчас она с утра
 Жирует,пользуясь моментом..

 Когда ещё осколок лета,
 Тепло его нам скрасит дни?..
.............................................
 Ещё не списаны они...