Молчаливый крик

Хелена Стрельцова
Как легко обидеть человека,
Ни за что ему в душу наплевать,
О, Представители ужаснейшего века…
Всё призвание Ваше - грязью поливать…

Как легко наивностью швыряться,
Доброту в миг втаптывая в грязь…
И гордыни своей вовсе не стесняться,
Зло унизив, подло в душу рассмеясь…

Как легко на душе сделать больно…
Словом ранить, как острым ножом!
В крике молча застыла: "Довольно!
Жить в озлобленном мире, чужом!"