Скучает Ялта по сезону

Роман Жара
   Скучает Ялта по сезону,
   который раз в году бывает,
   чертовски местным надоедает.
   Но без него пиши стихи,и
   помощи от ветра жди.

Сезон для нас,что хлеб на поле.
С утра до ночи убирай.
Бывает вырвешься на море...
Ну это роскошь! Это - рай!

   А так вперёд,заре навстречу.
   И,не жалея живота, - работай,
   ялтинец, и помни,что осень
   дышит на тебя!

День летний золотой для Ялты:
в карманах звон монет забытый,
шуршание купюр бумажных,
и ты усталостью разбитый.

   Но сон короткий,чай и кофе,
   в зубах, как соска,сигарета,
   и снова катится такси,
   и снова будни до рассвета.

Конечно,ритм скачкообразный
в жизнь нашу вносит коррективы:
зимой укладывает спать, а летом
тянет из нас жилы.

   Но это жизнь! Она прекрасна!
   В ней радость есть печаль и горе.
   Она не блещет постоянством,
   всегда штормит,как наше море.