Мой зоопарк

Рина Любимая
Я, как БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ 
Заключённый в вольер.
Я могу лишь реветь
И слоняться по кругу.
Или молча смотреть
Сквозь стеклянный барьер,
Кто пришёл поглазеть
На меня на досуге.

Или может ЖИРАФ
С одинокой душой.
Неподвижный, как шкаф,
С поволокой во взгляде.
Шея, грация - граф!
Идеальный, большой.
И покладистый нрав.
Только тоже в ограде.

Я - ТИГРИЦА! И что?
Я могу разорвать!
Только в клетке крутой,
Даже тигр - просто кошка.
Не боится никто,
Я могу лишь рычать.
И в трёхцветном манто
В "Зоомир" на обложку.

Но бывает порой,
Самый крепкий засов,
Станет ржавым, с дырой 
И откроется клетка.
Свежий ветер шальной,
Сбросит тяжесть оков.
Зоопарк - за спиной!
Я - ОРЛИЦА на ветке!

02 сентября 2018г.