Поговори со мною осень

Се Ни Гу
Поговори со мною осень о любви.
Быть может, у тебя душа болит?
Вот, улетает сизый дым костров,
Стремится к за'мкам белых облаков.

Вечерняя прохлада, это ты,
Чарующие краски и черты'.
Немного грусти от моей тоски
С собою унесите журавли.

Ах, яркий и манящий листопад,
Напомнит озорной девичий взгляд,
Почти он станет цвета твоих глаз!
Мне не сбежать, не скрыться в этот час…

Сама ты знаешь, что пройдут дожди
И влажные ресницы впереди.
Не тронет шубу только хвойный лес.
Так много каждой осенью чудес.

Ну что же, осень, всё – пора идти…
Когда её ты встретишь на пути,
Дари ей только верный, нужный знак,
Любимый и надёжный зодиак.