несбыточная идея

Виктор Маслов Валентина
Живу на пятом этаже.
Забот и горя я не знаю.
Ключи от дома в гараже.
Всё больше дома отдыхаю.

Пишу стихи -- в зной и в стужу,
Читателям отдаю плоды
--Чудесную на вкус грушу--
В саду их у нас -- "хоть пруд пруди".

Люблю отечество своё.
Не люблю только государство:
Бомжи кружат словно вороньё,
И ненавижу очень хамства.

Нельзя сидеть мне взаперти.
Хочу пройтись я по "Бродвею".
Да не пускает меня жена,
Зарубила мне данную идею:

-- Сиди, не рыпайся, милок,
От твоих идей я и болею....
Включи приёмник, там джаз-рок,
А "Бродвей" на окно тебе наклею.