Дети церкви...

Андрей Блоха
Дети Церкви, сколько будет нам  –
К отчему престолу не склоняясь –
Мотыляться по чужим домам
К ждущему назад не возвращаясь.

Камни пережитых перемен –
Давят сердце неподъемной ношей.
Сколько же мы видели измен.
Очагов, простуженных порошей. 

Мы уже давно и там и тут,
В  жажде  неприкаянного света.
Ищем лжи и любим суету –
Хоть и знаем, что напрасно это.

Все ль поймем, внимая чудесам?
Зрители по правде подневольны.
Хоть ответы нашим голосам,
Будут полюбовно добровольны.

Чудо ни к чему не приведет, -
Затерявшись в волнах сообщений.
Ну а Он – все также явно ждет –
Наших мимолетных возвращений.

Ветерком ласкающим ковыль,
Заросли березы да чилиги.
И росой, с утра сковавшей пыль
Чтобы снять с души ее вериги.

Объясняя преткновенья ног,
Трудностью старинного завета, -
Он все ждет и ждет – хотя и Бог.
А для нас как прежде – странно это.

Ждет и ждет, а мы без перемен.
Все никак не можем разобраться –
Для чего же он Благословен?
И чего Ему за нас цепляться?

Только иногда, в глухой ночи,
Дух Ему отдав для исцеленья
Мы от понимания молчим,
Как молчал Адам от исступленья.

И быть может, память тех минут
Даст последних сил с последним вздохом –
Там где нас отвергнут, иль возьмут.
Там, о чем мы знаем очень плохо.