Выборы без выбора

Надежда Лилина
Выбираем во власть чужаков,
Карьеристов-временщиков,
Наказаньем становится год,-
И готов на Москву поворот.
В Омской области эксперимент:
От СР-ов пришёл конкурент,
Итог выборов ясен для всех:
Обречён кандидат на успех.
Наследили все партии здесь,
Только в области множится лесть:
Как китайский болванчик - поклон,
И на блюдечке - миллион.
Люди в область другую бегут,
Нет работы ни там и ни тут,
А в отчётах "поёт" вороньё
(Что ни цифра - сплошное враньё).
Тут газету домой принесли,
Агитсказки в основу легли,
На передней странице - портрет,
А на выходе - банный совет.
Посмотрела газеты тираж,-
И издатель не омский, не наш,
Обозначено: Нижний Тагил,
Видно, раньше там "дяденька" жил.
Даже если по десять рублей
Кандидат на цену не жалел,
Арифметика скучно-проста:
Два "лимона" чужим, как с куста.
Вот и думаю, сложно понять:
Экономику власти поднять
Непосильно, аж через Тагил,
Видно, Омск кандидату не мил.
Люди здесь без работы сидят,
А финансы к Тагилу летят.
В область вкладывать он не решил,
А спонсирует Нижний Тагил,
Умирает надежда последней,
От СР-ов трагично наследие:
Вот опять область нам воскресил
Кандидат через задний тагил.