Близкий холод

Надежда Назарова 5
В нефритовых лапах, густых и тяжёлых,
Тянь-шаньскими елями скрыта прохлада.
А летнее солнце лучом отражённым
Сплетается с косами струй водопада.

Подкравшийся тропами горными вскоре
Сентябрь станет ливнем утюжить долины.
Пока ещё зелены травы и вторят
Деревьям, оттенками с хвоей едины.

Но склонами гор незаметно сползая,
Всё ниже и ниже снега. День короче.
Пугает морозным дыханием злая
Вершина во льдах, близкий холод пророча.

   04.09.2018 г.