От добра добра не ищут...

Василий Воргуль
От добра добра не ищут…
Ищет взгляд звезду во мгле,
Словно волки, ветры рыщут –
Что-то ищут на земле.

Что-то ищет среди луга
Неприкаянный камыш.
Мы с тобой нашли друг друга,
Но куда же ты спешишь?

Милый рыскатель-искатель,
Я тебя полжизни жду.
Что ты ищешь – чудо-скатерть
Иль волшебную дуду?

О скалу, река, не бейся,
Не сердись, метель, в степях.
Что-то ищет в сердце песня,
Губы-голуби – в губах.

Что-то ищет влага в стебле,
В дорогой руке – рука.
Что-то ищут мысли в небе,
Превратившись в облака.

Брови гибкие сутуля,
Что-то ищет режиссёр.
Заблудилась в поле пуля,
Поразив молчанье гор.

Может век, а может – тыщу
Мудреца твердит перо:
От добра добра не ищут…
Только где оно – добро?!