Последний пакетик чая

Гор Волков
Последний пакетик чая
я бросил в большую чашку,
даже, скорее, кружку,
а может, всё-таки чашку.

Залил кипятком я последний
пакетик дешёвого чая,
и стало мне дёшево как-то,
а всё же пакетик – последний.

Последний, как лист осенний,
зимы одинокий наследник,
последний, как в час печальный
отчаянное веселье.

Последний пакетик чая
я долго мусолил в кружке,
а может быть, всё же чашке,
или, всё-таки, кружке.

И чай становился гуще,
и ночь опускалась в чащу,
и звери рыдали слезами
размером с пакетики чая.

А потом я взял и выпил этот чай.
Залпом.
Дерьмо редкостное, надо сказать.
Потому что true – это заваривать в чайнике, а не пакетированный хлестать.

04.09.2018