Евангелие от Луки

Акимов Юрий Николаевич
В Краснодарском старинном пивбаре,
Посвящается Краснодарскому гитаристу Ярославу.

В Краснодарском старинном пивбаре,
Жаль, что точного адреса нет
- Он шесть суток играл на гитаре,
Каждый звук проверяя на свет.

На прозрачность до выпитой водки
И на горечь до смертной тоски,
Вырывая у грифа из глотки
Золотые как солнце куски.

И разбрасывал их по дорогам,
- (Жаль, что нет карты этих дорог),
Где для наших Богов он был Богом,
У которого Блюзом был Бог.

И такие узорил узоры,
Этот парень с терновым лицом,
И закидывал их за заборы
Серых тюрем и черных дворцов.

В этом гульбище мертвых иллюзий,
Из которого выхода нет,
Он шесть суток пил водку и блюзы
Шли Россией на весь этот бред

Голливудских клоаковых экшн,
Где герои по локоть в крови.
И мечтающие о наболевшем
- Поскорее чтоб сдохли враги.

Где наш Бог - как солдатик бумажный,
Проливает бумажную кровь.
И на струнах нащупав однажды
Пульс, в котором жил блюз про любовь

Этот парень в потемках пивбара,
(Жаль что здесь больше пиво не пьют)
- И его золотая гитара
Так запела, как в Храмах поют.
P.S.
В дебрях чёрных дворов Краснодара
Мальчик с девочкой вечером шли,
И услышав как пела гитара
В этот блюз словно в Церковь вошли.

.................................,

Эту девочку звали Мария
А мальчишку наверно - Иван,
И опять в человечьей пустыне
Мир с них начал свой лучший туман.

г. Краснодар Ю. Акимов 04.09.2018