Здравствуйте, славные!

Василий Воргуль
Здравствуйте, девочки!
Здравствуйте, славные.
Счастья вам, света, добра!
Нынче теплее, но самое главное –
Дожили все до утра.

Так что встаём, умываемся, деточки,
Сложим постельки свои.
Кашки покушаем, выпьем таблеточки,
Поговорим о любви.

А захотим, погуляем на воздухе,
Вздохи приглушим в груди
И позабудем о хворях и возрасте –
Наше ещё – впереди.

Гляньте, как утро встаёт над сугробами,
Инеем светится вяз.
И воробьи голосами особыми
Дружно приветствуют вас.

Так что, родные, проявим решительность –
И по заботам земным…
Нянечка будит в пристанище жительниц,
Стареньких, глухонемых.

Зимнее солнце сияет над крышами,
Небо раскрыто светло…
Нянечку глухонемые услышали –
Слышится сердцем тепло.